российский проект научно-популярного, документального кино
Российский проект документального и научно-популярного кино «Атлас культуры» создает документальные и научно-популярные кинопроекты о российской истории, этнографии, археологии, науке и культуре. «Атлас культуры» работает с 2006 года, его учредителем выступила одна из ведущих российских киностудий и медиакомпаний «Атлас медиа». Мы производим познавательное кино высокого класса. Интернет-платформа проекта свободно доставляет оригинальный контент зрителям большого «русского мира», в какой бы части света они ни находились.

Интернет превосходит ТВ по охвату и по глубине проникновения к целевым группам зрителей. С ростом пользователей глобальной сети постоянно растет аудитория «Атласа культуры». Наши фильмы доступны постоянно и повсеместно, их можно смотреть всеми способами: от персональных смартфонов и планшетов, до стационарных проекционных систем.

«Атлас культуры» – кино для умных. Мы выпускаем фильмы для очень требовательного и неравнодушного к качеству контента сегмента пользователей сети. Наши зрители – люди с высшим образованием, а также школьники и студенты. В сотрудничестве с организациями-партнерами мы создаем фильмы на темы, интересные и имеющие важное значение для самой социально активной группы национальной и мировой зрительской аудитории.

Все фильмы, созданные киностудией «Атлас медиа», доступны для свободного просмотра. Специально для дистрибуции фильмов в сети интернет мы создали «Атлас культуры» и открыли одноименный канал в YouTube. Представленные там работы демонстрируют широкий творческий и тематический диапазон.

«Атлас культуры» создает высокопрофессиональная команда режиссеров, сценаристов, операторов, композиторов, продюсеров, редакторов и переводчиков, работающая как единый эффективный механизм. Нашими сильными сторонами являются: наличие современной платформы производства цифрового кино, творческая разносторонность, готовность реализовать проект в любой точке страны и мира. Мы обладаем обширной сетью контактов с представителями научного и экспертного сообщества. Ясное понимание целей и стремление максимально раскрыть тему каждого кинопроекта позволяют нам создавать контент исключительно высокого качества.